?

Log in

No account? Create an account

В Грециюс 23 по 30 июля

09:02 27.06.2018
В Грециюс 23 по 30 июля
программа
СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ
включает в себя посещение важных великих святынь, которые находятся в Греции и ее островов Корфу и Кефалонии. В маршрут  также включена программа «Метеора – небесные монастыри»
Участие в паломничестве 645 евро
Программа поездки:

1 день
Прибытие в Салоники. Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Салоники – столица Северной Греции, город трёх великих периодов – эллинистического, римского и византийского, город, который называют «Золотыми воротами христианства». Посещение храма святого великомученика Димитрия Солунского, который является небесным покровителем города Салоники. В храме св. Димитрия покоятся его мощи, а также мощи святой мученицы Анисии и Григория Каллидиса. Расселение в отеле. Ужин.

Дальше »

read more at Паломнический Центр

05:39 26.06.2018
В США к православным святыням маршрут по штатам США: Нью-Йорк, Пенсильвания, Калифорния, Аляска, Аризона
Одна только мысль побывать на Аляске захватывает воображение человека,
особенно русского. Причины посетить открытый и освоенный русскими край могут быть
разные, но волнение всегда одно и то же. Оно огромно. …
Думаю, главная причина кроется в том, что эта далекая северная земля была освещена
русскими духовными лицами, среди которых находился и преподобный Герман,
прославленный как Герман Аляскинский в 1970 г..
Профессор Александр Д. Портнягин из американского университета Джонсон и Уэйлсе.

Паломническая поездка (здесь полная программа и условия участия ) по маршруту по штатам США: Нью-Йорк, Пенсильвания, Калифорния, Аляска, Аризона

1 день
Перелет: Киев – Нью-Йорк. Переезд в Нанует. Размещение в гостинице. Ночлег.

2 день. НОВОДИВЕЕВО – ДЖОРДАНВИЛЛЬ
Ново-Дивеевский женский монастырь. Литургия. Экскурсия по монастырю. Святыни: прижизненный портрет преподобного Серафима Саровского, келейная икона преподобного Амвросия Оптинского. Переезд в Джорданвилль. Свято-Троицкий мужской монастырь. Осмотр монастыря: издательство, семинария, русское кладбище, поклонение святыням. Главная святыня монастыря — список Почаевской иконы Божией Матери. Собор Святой Троицы с криптой-усыпальницей, где похоронены первоиерархи Зарубежной Русской Православной Церкви. Нижний храм преподобного Иова Почаевского. Ночлег в гостинице монастыря.
Дальше »

read more at Паломнический Центр

00:23 26.06.2018
Паломницький Центр пропонує поїздки на ці довгі вихідни
Попереду – довгі вихідні! Для тих, хто ще будує плани на них, нагадаємо, що 28-30 червня у нас заплановані відразу три поїздки у трьох різних напрямках!

read more at RSS лента

10:36 25.06.2018
Паломничество на святую гору Афон
22  июля 2018, 8дней/ 7 ночей
Полная программа поездки >>
Программа паломнической поездки на святую гору Афон


1 день. Салоники – Урануполи
Прибытие в аэропорт Салоник. Групповой трансфер в Урануполи. Размещение в отеле.

2 день. Урануполи – гора Афон
Завтрак в отеле. В 8.30 сбор возле офиса ПЦ «Солунь» в Урануполи. Встреча с гидом.
Получение диамонитириона на пристани. Отправление на пароме в 9.45. Прибытие в
монастырь Дохиар. Поклонение иконе «Скоропослушница». Пеший переход по берегу до
монастыря Ксенофонт. Размещение в монастыре. Прогулка до русского монастыря
Св.Пантелеимона. Возвращение в Ксенофонт. Отдых, участие в вечернем богослужении.
Трапеза. Ночлег.

3 день. Афон
После богослужения переезд на пароме в Дафни. Пересадка на паром, отправляющийся в
сторону скита Св.Анны. Выход на пристани монастыря Св.Павла, поклонение Дарам Волхвов
(при желании группа может сойти на остановку раньше и посетить монастырь Дионисиат, после чего пешком по тропе дойти до монастырь Св.Павла). Переход на Скит Св.Анны. Размещение в скиту. Вечерняя служба, трапеза. Ночлег.


Дальше »

read more at Паломнический Центр

12:36 25.06.2018
Шляхами святих апостолів: Греція та Італія
Чи можна поєднати в одному паломництві епоху Андрія Первозваного і часи Вселенських Соборів? А чи можливо впродовж кількох днів вклонитись мощам святителя Миколая, Спиридона Триміфунтського і Іоанна Руського? А може ви мріяли про те, щоб побачити береги Афону і скелі Метеор?

read more at RSS лента

15:34 22.06.2018
С 16 по 23 июля - Святыни Грузии - идет набор!
Программа паломнической поездки в Грузию:
Полная программа здесь 

1 ДЕНЬ. 16.07. ТБИЛИСИ


Встреча с гидом в аэропорту города Тбилиси (15:45). Размещение в гостинице. Ужин. Пешеходная экскурсия по городу. Памятник основателю города – царю Вахтангу Горгасали во дворе храма Метехи. По преданию, храм воздвигнут в V веке, во время строительство города, восстановлен в XIIIв. царем Димитрием Самопострадателем. Переход через мост 100 000 мучеников. Район серных бань. Фундамент старой городской стены. Собор Сиони (VI в.), где хранится Крест просветительницы Грузии св. Нины и глава апостола Фомы. День памяти Католикоса – Патриарха Кириона II, святые мощи которого покоятся в этом храме. Через стеклянный мост
«Свободы» переезд в парк «Рике». Подъем по канатной дороге в цитадель города – Нарикала, откуда открывается прекрасный вид на старый город. Ночлег в Тбилиси.



Дальше »

read more at Паломнический Центр

16:50 20.06.2018
Новый налог в Греции для туристов
Напоминаем, что с 1 января 2018 года в Греции появился новый налог для туристов Налог на проживание в отеле. Плата такого налога — от 0,25 до 4 евро за ночь в отеле в зависимости от его класса. "Налог на проживание" взимается ежедневно с туриста за использование гостиничного номера, съемной квартиры, меблированных апартаментов.

read more at RSS лента

12:30 20.06.2018
Не совсем обычная поездка в Россию
МОСКВА-СЕРПУХОВ
Период паломнической поездки: 16-30 июля 2018 г., 15 дней/14 ночей
Место паломнической поездки: Киев – Боровск – Нило-Столобенская Пустынь – Великий Новгород – Тихвин – Александро-Свирский монастырь – Петрозаводск – Кемь – Соловки – Санкт-Петербург – Печеры – Киев
Участие в паломничестве: 4000 грн + 11000 руб.
Транспорт: автобус
«…Соловки — дивный остров молитвенного созерцания, слияния духа временного, человеческого с духом вечным, Господним...". Так писал о далеких и знаменитых Соловках один из его узников - писатель Борис Ширяев. Соловецкие острова, Северная Фиваида или Северный Афон - все это названия группы островов Соловецкого архипелага. Эти заповедные места, овеянные преданием, располагаются в юго-западной части Белого моря.
История Соловецкой обители началась в начале XV века. Ее основание связано с приходом в эти места сурового северного климата монахов Кирилло-Белозерского монастыря - Савватия и Германа. Вслед за ними на архипелаг пришли и другие монахи отшельники. С этих пор не прекращалась молитва на островах, не прерывалась духовная связь между материком и Соловками, не прекращалась череда подвижников. Спустя многие века Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь прекратил свое существование в 20-х годах прошлого века. На его территории был организован Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения. За 16 лет функционирования на Соловках лагеря и тюрьмы через острова прошли десятки тысяч заключенных. Соловецкие острова стали местом ссылки большого множества иерархов, монашествующих и священнослужителей Русской Православной церкви в советский период, для многих из которых Соловки стали местом исповеднического подвига. На сегодня нам известны имена более 80 митрополитов, архиепископов и епископов, более 400 иеромонахов и приходских священников - узников Соловков.
Сегодня обитель восстановлена, Соловецкий Спасо-Преображенский мужской монастырь вновь стал одним из форпостов монашеской жизни. Зловещее слово «Соловки», так страшно звучавшее в советские времена, теперь звучит совсем по-иному. Сотни паломников стремятся отправиться в паломничество на Соловки и посетить эти невероятно красивые, глубоко духовно богатые места.

read more at Паломнический Центр

10:11 19.06.2018
В Румынию к православным святыням с 15 по 20 июля
Румынская земля славится христианскими великолепными своебразными по архитектуре храмами и монастырями, славится своими простыми и гостеприимными людьми, чудесные пейзажи, море впечатлений, благодать, это все поездки от Паломнического Центра. Наши паломники всегда возвращаются одухотворенными и довольными из паломничества по храмам и монастырям  Румынии. Присоединяйтесь и Вы!

РУМЫНИЯ  ПО СТОПАМ ПРП. ПАИСИЯ (ВЕЛИЧКОВСКОГО)

Участие в паломничестве: 4600 грн с чел. (все экскурсии и платные ходы включены) с выездом из Черновцов

Программа поездки: полная здесь >>


1 день. 15 июля. Воскресенье. Киев – Черновцы
20:04 чч.Выезд группы из Киевапоездом №117 в Черновцы.

2 день. 16 июля. Понедельник. Путна – Сучевица
7.10 Прибытие в Черновцы. Отправление в Румынию. Пресечение украинско-румынской границы. Монастырь Путна. Осмотр монастыря, могила Святого Штефана Великого (основателя 44 румынских монастырей).Посещение монастырского музея. Выезд в монастырь Сучевица (1581г.), посещение усыпальницы предков святителя Петра Могилы. Прибытие в Нямецкую Лавру. Ужин. Ночлег гостинице монастыря.

3 день. 17 июля. Вторник. Нямец–Сихастрия – Секу – Агапия – Варатек
Завтрак. Экскурсия по монастырю Нямец («Румынская Лавра»). Молебен у мощей преп. ПаисияВеличковского. Посещение костницы с мощами монахов, проживавших в монастыре. Ужин. Ночлегв гостинице монастыря Нямец. Посещение мужского монастыря Сихастрия,
основанного в 1655 году. Среди святынь монастыря – чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Келья самого почитаемого в Румынии духовника 20-го столетия — архимандрита Клеопы (Илие). Переезд в мужской монастырь Секу, (основан в 1602 году). Святыни монастыря: чудотворная икона Пресвятой Богородицы, привезенная с о. Кипр в 1713 году, мощи митр.Варлаама, мощи
свв. Антипия и Викентия.  Посещение женского монастыряАгапия, (осн.1641-1643гг.), названного по имени старца Агапия, ученика ПаисияВеличковского.  Женский монастырь Варатек. Мощи прп.Иосифа.Возвращение в Нямец. Ужин. Ночлег.

Дальше »

read more at Паломнический Центр

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel